Автор Тема: Солим зеленые помидоры  (Прочитано 338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Я так хочу, чтобы лето не кончалось!
    • Просмотр профиля
Солим зеленые помидоры
« : 16 Октябрь 2016, 13:40:54 »
Зеленые консервированные помидоры по-армянски
Часто бывает так, что помидоры на ветках быстро начинаю портиться, так и не успев дозреть. И хозяйки порой не знаю, что им делать- срывать или же оставлять… ну, конечно же, срывать! Зеленые помидоры прекрасный продукт, из которого можно приготовить отличнейшие заготовки. Например, остренькие консервированные помидорки с зеленью. Это блюдо родом из Армении, а они уж знают в этом толк!
Для заготовки помидор нам понадобятся:
-помидоры зеленые среднего размера (можно совсем неспелые, а можно и только начинающие созревать)- 2 кг,
-морковь- 0,5 кг,
-зелень: петрушки- 150 г, укропа- 150 г,
-чеснок- 1 головка (желательно покрупнее),
- красный жгучий перец -2 штуки (если хотите совсем поострее, то можно и 3).
Чтобы приготовить рассол:
-вода- 2 л,
-соль-100 г.
Для этого нужно соединить воду, соль, сахар и перемешать. Перемешать, поставить на плиту, закипятить. Полученный раствор оставить охлаждаться.
2. Морковь очистить, срезать кончик, помыть и натереть комбайне или терке.
3. Укроп и петрушку мелко измельчить ножом.
4. Зубчики чеснока также мелко измельчить ножом.
5. Красный перец мелко нарезать
6. Зелень, чеснок и перец смешать с морковью в общем тазу
7. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и разрезать на 4 части, только не до конца.
8. Наполнить помидоры полученной смесью, заталкивая ложкой внутрь.
9. Наполненные помидоры выложить в кастрюлю и залить охлажденным маринадом.
10. Сверху накрыть крышкой и поставить бутылку, наполненную водой.
Помидоры будут готовы совсем скоро, через 4 суток. После переложить в банки и хранить в холодильнике. Употреблять можно и в первозданном виде с гарниром, либо в виде салата, нарезав помидоры на кусочки и посыпав зеленью. Приятного аппетита!