Автор Тема: Рыжики  (Прочитано 303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валерий

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Рыжики
« : 07 Ноябрь 2016, 07:37:16 »
У меня супруга готовит вот по этому рецепту.

Рыжики пряные

Грибы, приготовленные по этому рецепту, поразят не только своим вкусом, но и необычным ароматом. А все благодаря одному, казалось бы, не совсем подходящему ингредиенту.
На десять килограммов вымытых рыжиков понадобится:
- соли — 400 г,
- душистого перчика — 12 г,
- лаврового листочка — 20 г,
- черного, горького перчика — 50 г,
- листочков черной смородинки — 200 г.
1. Грибочки очистить, положить на решето или сотейник и ошпарить крутым кипятком. Так сделать необходимо дважды. Охладить рыжики холодной водой.
2. Подождать, пока грибочки немного обсохнут, а потом аккуратно сложить их в подготовленные банки или какую-то другую посуду — кастрюлю, бочонок — на дне которой должны находиться листики черной смородинки, лаврушка и перчик.
3. Внимание! Грибочки укладывать шляпками к верху. Каждый слой необходимо посыпать солью и горьким черным перчиком.
4.Когда банки будут заполнены, верхним слоем положить листики смородины, душистый перец и лаврушку.
5. Рыжики накрыть чистой тканью, на которую потом положить круг и придавить прессом.
Через несколько дней грибочки готовы. Всем советую этот рецепт.