Автор Тема: Салат с кабачками "Тёщин язык"  (Прочитано 167 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Диана

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Салат с кабачками "Тёщин язык"
« : 06 Сентябрь 2017, 08:29:28 »
Всем доброго дня.
Хочу поделиться своим рецептом приготовления салата с кабачками "Тёщин язык".
Мне очень нравится вкус и то, что не нужно много времени на приготовление.

Для приготовления понадобится:

  • кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры)
  • помидоры- 1 кг
  • болгарский перец-3-4 шт
  • чеснок - 2 головки
  • острый перец - 1 стручок
  • растительное масло - 1 стакан
  • соль- 2-3 стол ложки
  • сахарный песок - 1 стакан
  • уксус 9%- 100 мл

Рецепт салата "Тёщин язык"

  • Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки.
  • Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки.
  • Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками.
  • Полученную массу из помидор вылить в большую кастрюлю и довести до кипения, добавить нарезанный болгарский перец, чеснок, кабачки и тушить на маленьком огне минут 50, далее добавить растительное масло,соль,сахарный песо, уксус и тушить ещё минут 10-15.
  • Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.

Хранить в тёмном, прохладном месте.
У меня получается шесть баночек по 700 гр.

Оффлайн jenia

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Я ангел, но на метле быстрее
    • Просмотр профиля
Салат с кабачками "Тёщин язык"
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2017, 10:15:48 »
Я сделала но модернизировала. Уксус не нужен совсем т. к. в помидорах достаточно кислоты, а так легко и быстро. Рекомендую.

Оффлайн Виктория Кузнецова

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Салат с кабачками "Тёщин язык"
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2017, 10:18:27 »
Салат вкусный. Готовлю уже несколько лет. Только у меня называется:  "Грёзы Дракона". ;)

Оффлайн Борис Смирнов

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Салат с кабачками "Тёщин язык"
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2017, 10:21:15 »
Надо пробовать....

Оффлайн Валерий

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Салат с кабачками "Тёщин язык"
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2017, 10:22:35 »
Написано очень аппетитно. А можно без горького перца?

Оффлайн jenia

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Я ангел, но на метле быстрее
    • Просмотр профиля
Салат с кабачками "Тёщин язык"
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 2017, 10:25:55 »
Могу поделиться рецептом своей острой закуски из кабачков и перца, тоже вроде бы называется Тещин язык. 
Эта остренькая закуска не оставит никого равнодушным, к тому же готовить ее очень просто. Из данного количества продуктов получается 5 банок по 500-700 грамм.
(перец болгарский 1 кг растительное масло 1 стакан сахар 1 стакан перец чили 2 шт. соль 1 ч. л. чеснок 1 головка кетчуп томатный 900 г уксусная эссенция 1 ст. л. лавровый лист по вкусу перец горошком 1 ч. л. кабачки 2 ½ кг)
Кабачки и болгарский перец порежем крупными кусочками, примерно 2 на 2 см. Сложим в кастрюлю. Перец чили порежем колечками и вместе с семенами добавим к овощам. Туда же отправим чеснок, пропущенный через пресс. Теперь добавляем кетчуп (я брала острый), сахар, соль, растительное масло, специи и уксус. Перемешиваем и даем закипеть, после чего убавляем огонь и на медленном тушим 1 час. Нам нужно, чтобы кабачки и перцы остались целыми, не разварились. Стерилизуем банки вашим проверенным способом, раскладываем по банкам и закатываем. Фото баночки прилагаю

Оффлайн Диана

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Салат с кабачками "Тёщин язык"
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 2017, 10:27:40 »
Я сделала но модернизировала. Уксус не нужен совсем т. к. в помидорах достаточно кислоты, а так легко и быстро. Рекомендую.

В помидорах не та кислота. Да и помидоры могут быть разные. Уксус нужен!

Оффлайн Диана

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Салат с кабачками "Тёщин язык"
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 2017, 10:30:58 »
Написано очень аппетитно. А можно без горького перца?

Наверное можно, но салатик и с перцем не слишком острый. Если убавить огонек тоже получится.

Оффлайн jenia

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Я ангел, но на метле быстрее
    • Просмотр профиля
Салат с кабачками "Тёщин язык"
« Ответ #8 : 06 Сентябрь 2017, 10:33:56 »

В помидорах не та кислота. Да и помидоры могут быть разные. Уксус нужен!

А без уксуса вкуснее и лично мне больше понравились. Сейчас даже много рецептов просто без уксуса закатывать помидорчики. Так что на вкус и  цвет...как говорится...

PS. Рекомендую попробовать с уксусом и без.

Оффлайн Валерий

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Салат с кабачками "Тёщин язык"
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2017, 10:37:00 »

Наверное можно, но салатик и с перцем не слишком острый. Если убавить огонек тоже получится.

Спасибо.

Оффлайн vredina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Салат с кабачками "Тёщин язык"
« Ответ #10 : 06 Сентябрь 2017, 14:51:03 »
Я сделала подобное с баклажанами и уксус положить просто забыла и тоже подумала, что помидоры "спасут" эту мою заготовку. Вот теперь не знаю...

Оффлайн Диана

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Салат с кабачками "Тёщин язык"
« Ответ #11 : 06 Сентябрь 2017, 14:56:02 »
Я сначала делала только синенькие, а потом еще стала делать в этой подливке и кабачки, туда добавляю морковку, лук на 3 л. томата, стакан сахара, стакан масла, 100 гр. уксуса, соль по вкусу. Какие овощи есть, такие и кладу, вкусно.