Автор Тема: Салат «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» на зиму  (Прочитано 68 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Диана

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Салат «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» на зиму
« : 07 Сентябрь 2017, 08:47:09 »
Продолжу свое повествование. Делюсь еще одним рецептом.
Моя семья обожает эту закатку... В прошлом году заготовила 45 банок, так до Нового Года ни одной не осталось! Готовится очень быстро и без всякой возни, а литровая баночка разлетается за один присест.

Ингредиенты:

  • кабачок 3 кг.
  • морковь 500 гр.
  • сахар 200 гр.
  • масло растительное 100 гр.
  • уксус столовый 9% 100 гр.
  • лук репчатый 4 головки
  • чеснок 12 зубчиков
  • соль 2 ст. л.
  • приправа для корейской моркови 1 упаковка

Рецепт приготовления:

  • Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.
  • Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.
  • Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут
  • Банки закатать и укутать.

Оффлайн Виктория Кузнецова

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Салат «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» на зиму
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2017, 09:11:27 »
Я сделала, да действительно, очень вкусно! Советую!

Оффлайн jenia

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Я ангел, но на метле быстрее
    • Просмотр профиля
Салат «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» на зиму
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2017, 09:12:30 »
Я делала в прошлом году. Все как одна взорвались. :(

Оффлайн Виктория Кузнецова

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Салат «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» на зиму
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2017, 09:14:17 »
Я делала в прошлом году. Все как одна взорвались. :(

Я уже закатала, посмотрю как будет стоять. Но на вкус мне ОЧЕНЬ нравится.

Оффлайн Диана

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Салат «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» на зиму
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2017, 09:15:43 »
Если соблюдать пропорции и стерилизовать 30 мин. как в рецепте - не взорвутся! Я храню при комнатной температуре, в шкафу - отлично хранятся, но комнатная температуре не выше 20 - жарче не было!

Оффлайн Борис Смирнов

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Салат «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» на зиму
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2017, 09:16:52 »
Вкуснятина уже попробовал!!!