Автор Тема: Консервированные яблоки  (Прочитано 321 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Я так хочу, чтобы лето не кончалось!
    • Просмотр профиля
Консервированные яблоки
« : 15 Октябрь 2016, 10:49:13 »
Эти яблоки получаются очень вкусные. Зимой лучше десерта и не придумать. А главное, готовится очень легко. Приготовленное блюдо можно употреблять как в первозданном виде, так и добавлять в торты, пироги, запеканки.
Итак, на банку объемом 3 л нам необходимы следующие ингредиенты:
- твердые яблоки, с толстой кожурой- 1,5 кг,
- сахарный песок - 400 гр,,
-1 пакет сахара ванильного,
-1ч.л. кислоты лимонной.
Вариант изготовления:
1. Яблоки хорошо помыть, порезать на две части, вырезать внутреннюю часть и хвостик.
2. Простерилизовать банки на водяной бане. В просохшие банки разложить яблоки разрезом вниз.
3. Вскипятить 7 стаканов воды, залить яблоки, дать постоять около 5 минут.
4. Воду слить, насыпать сахар и поставить на газ, дождаться закипания,. Кипение должно длится около 4 минут.
5. Еще раз залить фрукты, и пусть еще постоит минут 5.
6. Слить полученную сладкую воду, вскипятить, высыпать ванильный сахар и лимонку.
7. Залить яблоки до края банки, укупорить прокипяченными крышками и поставить кверху донышком.
8. Укутать в теплое одеяло и дать остынуть 2-ое суток.
Вот такой вот рецепт приготовления. Яблоки по этому рецепту не взрываются и долго хранятся!!!
Если кому нравиться этот рецепт или если Вы делаете что-то подобное пишите. Мне очень важно понимать, что мои рецепты кому нибудь нужны.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2016, 10:51:21 от Елена »

Оффлайн Валерий

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Консервированные яблоки
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2016, 13:58:24 »
Елена, делитесь своими рецептами. У меня жена делает без лимонки и ванильного сахара. И еще сердцевину вытаскивает специальной трубкой с ручкой.