Автор Тема: Капуста  (Прочитано 308 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Я так хочу, чтобы лето не кончалось!
    • Просмотр профиля
Капуста
« : 15 Октябрь 2016, 10:52:00 »
Капуста консервированная
Давнишний рецепт, испробованный многими поколениями. Капуста в таком виде хранится долго, причем как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Капуста чрезвычайно полезна для организма. Обладает лечебными свойствами, ведь содержит значительное количесво витаминов и микро- и макроэлементов.
Нам понадобится:
- 10 кг капусты белокочанной,
- 1 кг моркови,
- розмарин-щепотка,
- черный перец горошком – 3 шт.
Рецепт рассола:
- 2 л воды,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ст. ложка сахарного песка.
Один из вариантов консервирования:
1. Капусту некрупно нашинковать, морковь потереть на комбайне. Все смешать в тазу или большой кастрюле
2. Приправить розмарином и перцем.
3. Подготовка рассола: налить в кастрюлю 2 л воды и смешать в ней соль, сахар, вскипятить и охладить.
4. Залить полученным раствором капусту и дать постоять сутки
5. После выдержки выставить на капусту какой-либо груз (например, на тарелку можно поставить бутылку с водой) и оставить солится до готовности, в среднем на 2 суток.
6. Затем уже законсервированную капусту разложить в полулитровые банки, немного утрамбовывая. А весь оставшийся маринад долить еще сверху
Каждую банку следует простерилизовать после начала кипения около 15 минут , и закрыть перекипяченными крышками.
Капуста получается очень хрустящей. Ее можно добавлять в разные блюда, салаты.
Если кому нравиться этот рецепт или если Вы делаете что-то подобное пишите. Мне очень важно понимать, что мои рецепты кому нибудь нужны.