Автор Тема: Рецепты приготовления острого (горького) переца  (Прочитано 324 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Я так хочу, чтобы лето не кончалось!
    • Просмотр профиля
Продолжу публиковать свои рецепты. Очень надеюсь, что эти рецепты кому то пригодятся. :)
Наверняка все знают, что острый перец очень полезен. Он очищает кровеносные сосуды от холестерина, а также укрепляет их, ускоряет обмен веществ. Особенно полезен для худеющих людей, ведь перец содержит в себе компоненты, способствующие расщеплять жировые клетки. Но редкий человек согласится употреблять его в сыром виде, поэтому был придуман такой замечательный рецепт.
Необходимо взять:
-перец острый(желательно красный и зеленый) -20 штук,
- лук репчатый (большого размера)- 5 головок,
-чеснок- 3 зубчика.
Для приготовления маринада:
-2 стакана 5% уксуса(стакан 250 мл),
-2 ст. ложки поваренной соли,
-2 ст. ложки сахарного песка.
Метод приготовления:
1. Острый перчик нарезать колечками
2. Репчатый лук порезать полуколечками
3. Чеснок разрезать на 4 части
4. Все овощи сложить в банку, чередуя ингредиенты (если перец разноцветный, то его чередовать по цвету) и залить холодным маринадом.
5. Закипятить полученную смесь и остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник на 2 недели.
Яркая и вкусная закуска готова и непременно должна появиться на вашем столе!!!!
Понравился рецепт напишите в этой теме отзыв. ;)

Оффлайн Надюша

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Рецепты приготовления острого (горького) переца
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2017, 09:01:41 »
Да, уж на любителя...