Автор Тема: Консервируем баклажаны  (Прочитано 508 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Я так хочу, чтобы лето не кончалось!
    • Просмотр профиля
Консервируем баклажаны
« : 16 Октябрь 2016, 13:36:20 »
Баклажаны кусочками в томатном соусе
Красивое на вид блюдо обладает изысканным вкусом. Попробовавший такую оригинальную закуску будет не раз еще ее готовить. Затраченное время и усилия того стоят.
В такую закуску входят:
-баклажаны -1 кг,
-томаты- 1 кг,
-лук репчатый- 250 гр,
-растительное масло- 300 мл,
-соль- 50 гр,
-сахарный песок- 3 ч.л.,
-5% столовый уксус- 1 ст. л.,
-измельченная зелень (укроп, петрушка)-20 гр,
-душистый перец -1 г,
-розмарин- щепотка,
-вода - пол стакана.
Метод приготовления:
1. Овощи вымыть в воде, нарезать тонкими кружками. Перемешать с солью, оставить на 30 минут, чтобы стекла вода воде. Затем обвалять эти кружочки в муке и поджарить в масле с обеих сторон.
2. Лук очистить, нашинковать кольцами и обжарить на масле до красивого цвета
3. У помидор вырезать плодоножки, обдать кипятком, удалить кожицу и прокрутить через мясорубку. Прокрученную смесь слить в кастрюлю, закипятить. Добавить зелень, уксус, соль, розмарин, сахар, обжаренный лук, перец душистый, воду.
4. Смесь протомить 10 минут, разложить в кастрюлю поджаренные баклажаны и потомить на маленьком огне еще 15 минут.
5. Нагреть банки на водяной бане. Заполнить их полученной горячей смесью. Накрыть крышками, выложить в кастрюлю с водой (предварительно нагреть), подогреть содержимое при кипении воды 20 мин.
6. Подготовленные банки закупорить и стерилизовать еще раз в кипящей воде 50 минут.
Крышка при этом должна быть закрыта.
Какое пикантное блюдо получилось!!! Отличная закуска подойдет и к праздничному столу, и к вашему повседневному меню придется очень кстати.
Жду здесь оценки рецепта. :)